注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】常见的鸭梨的功效与作用  

2015-10-26 06:17:23|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸭梨清甜可口,柔嫩多汁是很多消费者喜欢的一种水果,鸭梨根据不同的用法呈现出来的效果和作用都不同,鸭梨可以熬汤,可以当水果,可以煲糖水等等。但是鸭梨本身就含有很多的维生素,可以润燥、消痰、咳嗽等等作用。对于人体是有一定的好处的。既然鸭梨对我们存在那么多的好处,我们就来了解一下鸭梨的相关知识吧!


鸭梨的功效与作用


    鸭梨(学名:Pyrus bretschneideri),又名白梨、鸭嘴梨。白梨的栽培十分广泛,著名栽培种包括:京白梨、河北鸭梨、莱阳茌梨、砀山酥梨、赵州雪花梨等等。白梨的特点是鲜食性能好,直接从树上摘下来,擦擦灰土就可以吃,不需要后熟。外观典型为亮黄色搭配小褐点。果肉清脆,含水量可高达总重量的90%。


鸭梨的功效与作用


    鸭梨的功效与作用

  梨的各个部分都有不同的功效梨果:生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良。

  梨子具有养肺的作用:吃较多梨的人远比不吃或少吃梨的人感冒机率要低。所以,有科学家和医师把梨称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。现在空气污染比较严重,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受空气中灰尘和烟尘的影响。

  梨果的功效:生津、润燥、清热、化痰等功效,适用于热病伤津烦渴、消渴症、热咳、痰热惊狂、噎膈、口渴失音、眼赤肿痛、消化不良。


鸭梨的功效与作用


  梨果皮的功效:清心、润肺、降火、生津、滋肾、补阴功效。根、枝叶、花可以润肺、消痰清热、解毒。

  梨籽的功效:含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠子中与胆固醇结合而排除。梨子含有硼可以预防妇女骨质疏松症。硼充足时,记忆力、注意力、心智敏锐度会提高。

  知道了梨子的功效与作用有哪些,建议您春季不妨多吃些梨子来滋阴养肺。

  适宜人群 

  一般人群均可食用

  1. 咳嗽痰稠或无痰、咽喉发痒干疼者,慢性支气管炎、肺结核患者,高血压、心脏病、肝炎、肝硬化患者,饮酒后或宿醉未醒者尤其适合

  2.慢性肠炎、胃寒病、糖尿病患者忌食生梨。

  食物相克

  梨忌与螃蟹、鹅肉同食。

  制作指导

  梨可清喉降火,播音、演唱人员经常食用煮好的熟梨,能增加口中的津液,起到保养嗓子的作用。

  鸭梨食疗作用

  梨味甘微酸、性凉,入肺、胃经

  具有生津,润燥,清热,化痰,解酒的功效

  用于热病伤阴或阴虚所致的干咳、口渴、便秘等症,也可用于内热所致的烦渴、咳喘、痰黄等症。

  3 吸烟者宜吃梨


鸭梨的功效与作用


  上面对鸭梨的功效与作用介绍我们总算了解了一番,提醒朋友们:虽然鸭梨的功效与作用有很多而且也很好吃,但是它还是有缺点的,我们要注意一下禁忌人群行列是不可以吃鸭梨的哦!鸭梨基本上一年四季都可以在市场里买到,特别是夏季。所以能够吃到鸭梨的机会还是蛮多的。今天的鸭梨的功效与作用就到这里结束了。


【日记分割*素材】送朋友们一组精美分割素材,喜欢就拿 - 佳人有约【原飞飞】 - 。


2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017