注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】秋季要吃的当家水果  

2015-10-26 05:22:54|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《秋季要吃的当家水果》

秋季要吃的当家水果 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

酸甜可口的柚子,毫无疑问是秋冬季的当家水果。但也别小看这不起眼的柚子,本期,《生命时报》汇总国外多项研究,为大家总结出吃柚子的六大好处。

  1. 保护心脏。美国《农业和食品化学期刊》发布一项研究称,每天吃一个柚子能让人体内的坏胆固醇含量降低15.5%,甘油三酯含量降低27%。深红色的柚子对心脏健康最好,因其所含的抗氧化剂含量更高。

  2. 有助治疗糖尿病。柚子有一种独特的苦味,但正是这种苦味物质柚皮素为柚子带来了许多保健功效。以色列科学家发现柚皮素与目前两种治疗2型糖尿病药物 有相同功效,因此有助于治疗糖尿病。它能提高人体对胰岛素的敏感性,并帮助人们保持健康体重,因此对预防糖尿病有好处。

  3. 减少中风。发表在《中风学期刊》上的研究显示,柚子中含有的黄酮类物质能降低人们患上中风的可能性。这种抗氧化剂同时能增强血管功能、消炎,起到保护大脑的作用。英 国东安格利亚大学的研究者对69622位女性进行了长达14年的饮食习惯调查后发现:与那些很少吃柑橘类水果的女性相比,大量吃柑橘类水果的女性患上中风 的可能性会降低19%。

  4. 有利减肥。美国加州营养学和新陈代谢研究中心进行的一项研究发现:在不改变其他饮食习惯的基础上,每餐之前吃半个柚子的人,持续12周以后,体重平均下降了1.6公斤。柚子中含有的化合物能够加速脂肪燃烧,是一种天然的减肥水果。

  5. 去除色斑。皮肤病学家发现柚子含有的维生素C能够让色斑颜色减退。柚子也能当作美容品,切开后浇一勺蜂蜜,在皮肤上轻轻揉搓就好。但不要让柚子接触到面部,因为柚子的酸性可能会对皮肤产生刺激。

  6. 紧致肌肤。柚子中的大量维生素C能让皮肤保持最佳状态,因为维生素C对胶原蛋白的分泌有至关重要的作用,能让肤色丰满而又平滑。每天吃半个柚子就能起到护肤效果。(臧恒佳)

 

秋季要吃的当家水果 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017