注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】其实人生没有如果,只有擦肩而过!  

2015-10-10 10:43:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、有些话,说不出,则予以轻描。有些事,挥不去,便赋以淡写。无论这个世界对你怎样,都请你一如既往的努力、勇敢、充满希望;人生是一场一个人的旅程,无人可替代。总有人离开,总有人到来。生活真的很简单,别总是强迫自己。人生如圆,终点亦是起点。

2、我不是要教你变坏,我只是想让你知道,你要学会保护自己,尤其是我不在你身边的时候。从那天开始,你不仅仅是你一个人,你要为了我,好好的照顾自己,保持一个积极向上的心态,这样多年之后,你我相遇的那一刻,我还是可以一眼就认出你来。

3、人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;有许多遇见,念念不忘。一些梦想,可能会换来一身的疲惫;一些寻找,让它随风,未必不是轻松。向前走,走过不属于或属于自己的风景,学会收藏,学会遗忘,更要学会坚强。

4、风过,落叶满地,传递着片片心语,没有惋惜只有珍惜,一眼深深的凝望,无言也温暖;鸟过,白云苍梧,挂着淡蓝色的心海,没有不舍与珍藏,一瞥惊鸿,满心欣然。任天空苍白,飞鸟无痕,我只愿:心、安于所处;身、寄于所在;尔年,不忧天,不念尘,不争朝夕,甘眷平淡。

5、世界便是如此热衷于玩笑,或许在某一天,你会发现,自己走着走着已然跑偏,不知身处何地,又或者走着走着,却发现无路可走。人生就是常常发生一些不顺心的事情,我们却要努力地寻找出口。历尽千辛,最终才能到达想去的地方。

6、人最软弱的地方是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们总以为最好的日子是会很长很长的,不必那么着急握在手中,不必那么在意当下的拥有。却不知,就在我们犹豫和缺乏勇气的时候,最好的日子竟毫不留情地逝去了。

7、只有内心的厚重,才是心地的内涵,去发现,去感知每一天的崭新与充实,不短视,不矫情,找到生活的方向,活出生活的坦率,当然也需要治愈生活的痛苦,哪还有什么时间去计较,能够好好地善待生活,就是人生信念的真正光辉。

8、如果内心不掀起一场革命,我们的一切重大规划都将毫无价值。如果我们想与别人和睦相处,首先要做到的就是改变自己。这是我们唯一的机会。如果实现了,那么它所带来的好处,将以一种无法规划、无法预见的方式来改造我们的社会。

9、幸福是一种豁达的生活态度,更是一种内心超脱的生活智慧,相逢何必鼻孔酸,心中有痛少几句,多少心头宽恕事,当做梦中不曾是,这一趟人生几十年,相逢了多少善缘,敷衍了多少难堪,做自己人生的仁波切,禅心一片似云闲。

10、朋友应邀去市场买植物。外面是风啸云涌,肃杀热烈的多风冬季。乘车中望不出半点盎然绿意,想必是印在心里最好。缠着风,纵横交错,浓青艳紫各缤纷。久寻,唯水仙可好。幽微安逸,亦盛亦掩,恰似踏雪寻梅,若隐若现。定是一个女子,轻妆旗袍,满顶碎光阴,细数瘦枝花。等一个迟到的人,有言亦无言。

11、老妈虽然没让我住上别墅,但她也没有让我流浪街头,她虽然没让我穿上万块的名牌,但也没让我冻着,她虽然没让我成为富二代,但也没缺我零花钱,她虽然没带我天天下饭馆吃大餐,但也没让我饿着,她虽然很平凡,但却给我最真实的爱。老妈才是天下最美的女人!岁月,你别伤害她。

12、真正的幸福姿态是无关他人的,自己美自己的、乐自己的;有自己钟爱的小圈子和小世界,有慈悲、易知、敏感的心;懂得自然,对各类人言兽语一笑而过,绝不多占本分心灵内存;感恩生命,乐于倾听,分享悲伤,但自己的幸福,自己藏。

13、喜欢在简简单单中提取一份纯,在平平淡淡中写意一份真,与生活真实贴近,用心读取日子中点滴的感怀。不作虚无缥缈的流云一朵,不羡艳情感的云里雾外。人生需要脚踏实地去走,才能品出苦甜的韵味,日子需要真情实感去面对,才能打造生命的乐趣。

14、学会忍耐,往往比强势更可贵。路过的人,沿途的风景,不同的感受,无与伦比的心情,只有自己最清楚。痛过,笑过,伤过,无奈,释然,终化为生命中走过的一段痕迹,或深,或浅,总之都已过,未来还在待续,我们还在成长。

15、如果没有误解,只有理解;如果没有感性,只有理性;如果没有固执,没有倔强,只有妥协,你和我,是不是仍然是我们,我们会不会仍然徒步到海边,牵着手一起看最美的日出,直到有一刻我才如梦方醒,其实人生没有如果,只有擦肩而过!

16、满树桃花,冬已去,醉了谁的眼,伤了谁的心。一曲歌谣,音已停,慰了谁的思,暖了谁的情。一颗流星,光已灭,了了谁的求,夙了谁的愿。一首诗歌,已终结,润了谁的灵,湿了谁的魂。一场相识,从未断,震了我的淡,憾了你的静。

17、小学,你哭了,整个班级+老师围过来问你怎么了;初中,你难过,很多同学都来安慰你;高中,只有几个死党摸摸你,告诉你还有我们,没关系;大学,没人管你怎样。工作了,人家只会觉得你演技很棒。其实,成长就是逼着你一个人去坚强。

18、年轻的时候,以为错过的是一次春雨后的邂逅,一次小伙伴们的快乐游戏,一场好看的露天电影,一片冬日里捉迷藏时的星光,一个擦肩而过的陌生人。待到春雨又来,发小重逢,星光再现,电影开演,不再陌生时,我们错过的其实是哪个有爱而不敢去爱的年代。

19、生活,总有伤痛,总会流泪,人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等的看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

20、生活放轻松一些,过些时候,再去重新找一个正确的方向,再去努力。最近这些天,你不妨找点自己喜欢的事情做做,把烦恼写在日记上。等过一阵之后,你会发现,那失败的痛楚已经逐渐痊愈,那时你会有新的勇气和力量去为自己开拓新的前程。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017