注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】20条关于人生感悟的经典语录  

2015-10-10 10:43:34|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、有些事,摆一摆,就过去了。有些人,狠一狠,就忘记了。有些情,淡一淡,就释然了。有些累,停一停,就休歇了。有些苦,笑一笑,就冰释了。有颗心,伤一伤,就坚强了。行至水穷路自横,坐看云起天亦高。路旁有路,心内有心。凭的是眼界与心胸。

2、仔细想来,人生安排的每一个阶段,种种困难、变化,背后都有深刻的寓意。为了考验我们的生命,这股意志的力量太强大了。必须是个勇敢的人,才能被推动着穿过这片夜色中黑茫茫的森林。大海在前面。这条路一定要走完,才能靠近它,跃入它。

3、人生,只有一次,所以我们要倍加珍惜。为使人生更加美好,就要像雄鹰那样勇敢地飞翔,即便遇到狂风暴雨,亦或惊涛骇浪,人生也不失幸福与美好。你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在。

4、面对是非,少说多听才能明白原委;置身喧嚣,人进我退才不会迷失自我。口,不能随心,得有尺度;欲,不能随性,得有节制。尘世的喧嚣,皆因人心;世间的浮躁,皆因人言。寡言是一种境界,更是一种修养,静下来,才能听到最真的声音。

5、携一缕温婉,美丽人生;掮一份真诚,纯善于心。人,活的就是一种心情!纵然人生如戏,从来也都来不及彩排,但戏中导演,却是我们自己!剧情或悲或喜,其实都是取决于我们自己的内心,给这场如戏人生赋予怎样的灵魂。

6、你只是惊艳了我的时光,却没有温柔我的岁月。今夜,想对你说:无论是韶华倾负,还是千帆过尽。一颗素心,对你依然是恋恋情深,不能执子之手,唯有铺一笺纸墨,把思念洒成想你的诗行,留取经年。只要记得,你的世界我曾经来过,我们曾经遇见过,已足够。

7、美无处不在,只要有坦荡的胸怀、只要有一颗善待的心,你就会发现美、你就会拥有美。太多的美丽,定会造就你精神的美丽,思想的美丽、人生的美丽。朋友,走出来,投身到大自然里去。去荡涤你的灵魂、去丰富你的理想、去陶冶你的情操。

8、岁月不留痕,时间淡忘于未然,如樱花再灿烂,终究凋零,埋葬于泥土,日复一日年复一年循循环环。一切皆为大自然的规律。那叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?暮暮朝朝朝以继暮缘缘分分,缘尽必分叶叶树树树过留叶分树合叶。万物皆规律。

9、始终相信,一些真诚,经历风雨,才知可遇不可求。一些对白,不是刻意,却温暖万千。低过屋檐的时光,镌刻着过往的所有灵犀,让一切都在一份初见里心照不宣。或许,走过,路过的那些岁月的平仄,便是对生命最好的诠释。

10、幸福,是一种感受,是一种出至于内心的快乐。勇于追求之者与不贪心之者才能拥有。小时候,我们一生下来,就有许多许多的人已为我们送来祝福。长大后,我们便有了慾望,有了慾望就有了梦想,那时候要告诉自己,有梦就去追!在梦想达成了,就是在成功之日,幸福也会悄悄降临。

11、没有不会谢的花,没有不会退的浪,没有不会暗的光,没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望。那么,你在烦恼什么?当你可以直面自己身体里与生俱来的笨拙与孤独,你便能够彻底谅解过去的自己。大多数人都像我们这样活着,虽不聪明,但诚恳;虽会犯错,但坦然。

12、春荣秋枯,花开花谢,季节,原本就是一场轮回。春耕秋收,夏耘冬藏,每个季节都有着自己与众不同的美丽。我们往往因为内心的烦恼而麻木,漠视季节的轮回,用一种痛苦来走过人生,从而错失了人间许多美好的风景。

13、恋爱时间越久,人就越回到了最真实的自己。摩擦,其实是两种真性情的碰撞。对恋人而言,这不能算坏事,因为这是更立体的了解彼此。任何摩擦只要规避一点即可:不要用贬低对方自尊的方式来发泄情绪。这世上,比爱更难修复的,是自尊。

14、空山鸟语兮,人与白云栖风吹山林兮,月照花影移。大自然赋予人类多么富丽堂皇的精神家园啊,所有的悲欢离合、繁华苍凉,在雄浑高峻、水平如镜的山水里,显得是多么的微不足道。在这个物欲横流的社会中,凡有奢求,必得烦恼。

15、生活是一场回不了头的旅行,不要浪费时间,有些事情,现在不做,以后很有可能永远也做不了。不是没时间,就是因为有时间,你才会一拖再拖,放心让它们搁在那里,任凭风吹雨打,铺上厚厚的灰尘。而你终将遗忘曾经想要做的事、想要说的话、想要抓住的人。

16、抬头的时候,我们都希望看见今天的阳光。在这个地球上,我们都宁愿着很多事不要发生改变,我们都希望现实不要和自己的想法发生冲突,可是我们看到的是,计划永远也赶不上变化。为了阳光,即使转身也不离去,也许就是那么一辈子。

17、时间可以暂时的苍老大树,吹黄青山衰败落日,但它阻止不了春风吹来的绿水江南;岁月可以永久的衰老容颜,褶皱沧桑,脱落生机,但它影响不了年轻的心态;春来万物生,春走万物衰。人生,唯独只有年轻的心态敢于逆着这亘古不变的岁月,保持永恒。

18、凡事需坚持、凡事需忍耐、凡事需尽力。走过春夏秋冬,我们便理解了季节的轮回。经过昨天,今天,明天,我们便明白了生命的可贵。四季可以轮回,花谢了还有来年,雪融了还有明年。生命的进程中,昨天已过,今天正在,明天会不会如愿。

19、有些人,一转身就是一辈子,突然间心里愣了一下,或许此次之后,便是一辈子的错过,一个转身,一个松手,轨迹全部改变了。一辈子是段太长太远的时光,执子之手,与子偕老的一辈子,相濡以沫,不离不弃的一辈子。只是,一转身,一经年,一辈子。

20、人生似水,有容乃大。遇事退一步,为人让一步;心气别太高,火气别太盛,人外有人,处处皆有暗峭。智者:多看多听,箴言。愚人:居多自以为是哈。谁都不是圣人,尽情舒展才华,勤能补拙,笑看繁华起落,开心快乐就好!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017