注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】在生活里找快乐  

2015-03-07 10:36:53|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自年轻的心《在生活里找快乐》
在生活里找快乐 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 

在生活里找快乐

       这些人之所以不快乐,是因为他们都做了相同的决定--让别人来控制他的心情!
  
  当我们的情绪因为别人而低落,心情因为别人而变坏时,我们经常会觉得自己是个受害者,既然无法改变现状,就只会抱怨或者是愤怒。我们把原因怪罪于别人,并且想证明这么一点:“我的心情很不好,都是你造成的,你要为此事承担责任!”此时我们就把这一项重大的责任托付给周围的人--要求他们使自己快乐。我们似乎总是承认自己无法掌控自己的心情,只能可怜地任人摆布。其实,这样的人也会使别人不愿意接近,甚至望而生畏。
  
  范仲淹说:“不以物喜,不以己悲”。《圣经》里面说:“常常喜乐,凡事包容,凡事感恩”。其实这些讲的都是同一个道理:不要让你的情绪受外物或他人影响,保持快乐最重要。
  
  如何才能自己掌握快乐的钥匙呢?以下是几点建议:
  
  做好自己的工作。对自己的工作保持热情与兴趣,不论是做一名小职员还是身为一位主管,快乐地把你的本职工作做好,就能从工作中得到快乐。
  
  与家人和睦相处。家是永远的避风港,不管你受了多大的委屈,不管你有了多大的成就,家人都能为你分担或与你分享,他们和你一起哭、一起笑。享受天伦之乐,也是快乐的一种。
  
  结交几个知己朋友。有那么几个朋友能和你一起畅谈人生、理想,并为着理想一起奋斗,能在任何时候听你倾诉,能把成功的喜悦与你分享,是何等幸事!把酒言欢,知己万盏难酬!
  
  发展一下个人爱好。只会一心一意地工作还不行,那样的人生太单调。培养一些业余爱好,能让自己的人生丰富起来,比如学学琴、跳跳舞、涂鸦、唱歌,都是很好的事情。
  
  要经常给自己充电。增长自己的见识,多读书,多看报,多学习新的知识,所谓“活到老,学到老”,保持生活情趣与好奇心,才能让自己跟上时代的步伐。
  
  尽情打扮自己。保持健康的体魄,让自己充满魅力。女为悦己者容,把自己打扮得漂亮点不仅使别人舒心,自己也会有个好心情;男士经常健身,让自己成为所爱的人坚实的依靠,能让自己保持一份自信心……
  
  在平凡琐碎的生活中,我们要学会把快乐的钥匙掌握在自己的手里。

在生活里找快乐 - 年轻的心 - 年轻的心博客
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017