注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】人生气时会分泌毒素  

2015-03-22 19:55:32|  分类: 保健与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自尽善尽美《人生气时会分泌毒素》

引用明星一族人生气时会分泌毒素(转)

 近年来的医学研究发现,人生气时会分泌毒素伤害身体。据《大公报》3月21日报道,美国生理学家爱尔马的研究发现,人生气10分钟耗费掉的精力不亚于参加一次3000米赛跑。

 生气时的生理反应十分剧烈,分泌物比在任何情绪时都复杂,且具毒性,因此爱生气的人很难健康,更难长寿。

 研究结果显示,情感失调的人,生病的风险是其他人的两倍。由此,爱尔马教授的报告发出了:“生气等于自杀”的警告。他认为,虽然生气和长跑同样会造成人的血压上升、心跳加快,但长跑是缓慢血压上升且心跳加快速度,回落的过程同样也是缓慢的,而生气是瞬间上升,身体不好的人或老人,很容易出现脑溢血、心脏病、心肌梗死。

 除此之外,当人的心中产生了矛盾、冲突或者不好的情绪无法释放时,机体的内分泌功能就会失调,随之而来的就是血压升高、心跳加快、消化液分泌减少等症状,时常还伴有头晕、多梦、失眠、心情烦乱等,这些心理和生理的异常因素如果相互影响,会带来恶性循环,诱发疾病。而良好的心理状态,即便是得了疾病,也会在体内慢慢增长抗病能力,早期痊愈。研究人员建议,生气的时候要善于解脱自己,及时调整心态。宽容也是维持心理健康的“维生素”。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017