注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】牵挂是幸福  

2015-02-09 08:45:29|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《牵挂是幸福》


牵挂是幸福



牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

时下,网络人经常挂在嘴边的一句话:“牵挂”!是啊,什么叫牵挂?又有谁能说的清道得明啊。


牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


牵挂也是一种缘,有人让你牵挂是幸福,你又被人牵挂也是一种幸福,这是一种可遇不可求的幸福。这种幸福往往能让你刻骨铭心。

深秋的夜已经很深了!深秋之夜你在思念谁?谁又在这深秋寒夜思念你?你思有对象,恋你有人,这就叫牵挂。这种牵挂没有山盟海誓,也不在花前月下,更没有甜言美语和温馨浪漫,但就是思念之情突然涌现,恋情依依,陶醉不醒。此时,你也许是樽杯对月酒已凉,一腔愁绪罩心房;此时,你也许是孤灯伴无眠,人比黄花瘦;此时,你还可能是愁眉紧锁独哀怜,风住尘香花已尽。你如果对一个人拥有如此思念,你的牵挂已到至极。看来有些忧郁,其实很美。这种揪心的牵挂也是一种浪漫!现代的人什么都不缺,缺乏的就是浪漫。拥有浪漫一生足矣!


牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


深秋之夜,一轮明月高悬,风清月朗之夜,夜光杯盛满红色的葡萄美酒,葡萄美酒夜光杯是人生极大快乐。在这种快乐时刻,叫人更是浮想联翩。你独自品着酒,品味着你心灵深处的那个冰清玉洁的牵挂,设想着自己的明月,梦幻自己的碧水蓝天,跨越自己心灵的千山万水,静思默想,寻觅着梦中的春花秋月。此时,你会兴高采烈,你会觉得星光灿烂,你会听到看到莺歌燕舞,一片片花红绿柳。当你激情过后,你会想起夜更深了,人更静了,心儿更疼了,有些伤感,有些疲倦。你会感叹:月浅灯深,今夜红颜何处觅?这是一种压抑的牵挂,牵挂的压抑,压抑中渗透丝丝甜蜜,心海在甜蜜中陶醉。这就是陶醉的幸福!


牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

生死离别在这个世界是极为平常之事,虽然平常但人们很怕,怕什么?怕远距离的隔离。极乐世界与滚滚红尘,三界无常与歌舞升平有着无法逾越的距离。但世界上最远的距离不是生离死别,按佛所言:生生死死,死死生生永无穷尽。因而生离死别不是最远的距离,最远的距离是牵挂产生的距离。即便是同城依江也显得无比的遥远,千山万水就更遥远了。因为你在牵挂中煎熬,无法释放心灵的呐喊;你在牵挂中渴望亲密,又无法牵手;你在牵挂中渴望拥抱,又无法亲密;你在牵挂中孤独寂寞,所以期盼彩霞缤纷。


牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


此时,牵挂带给你的是胸腔的波涛汹涌,情海的奔腾翻卷;此时,牵挂让你渴望你的世界彩云满天,天高云淡;此时,你会认定:今生牵挂今生缘,只要拥有牵挂,无论在瑞雪纷飞的冬,还是在烈日炎炎的夏,一定会迎来春花烂漫的春,一定会有秋风送爽的秋。此时,你没有了浩瀚的星空,遥远的距离,你只有收获——收获着牵挂!

    牵挂是幸福的,牵挂是美丽的,牵挂一定会收获硕果累累的牵挂。朋友啊!人人拥有一份牵挂,网络将变成美丽的人间!

牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心



牵挂是幸福 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

文:网络: 编辑 :兰心


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017