注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】态度决定高度,态度决定命运  

2015-02-04 06:18:59|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人说:态度决定你的成败,态度决定你成功的高度;也有人说:态度决定行为,行为决定习惯,习惯决定命运。
 
态度是什么?态度是个人内心的一种潜在意志,是个人的能力、意愿、想法、价值观等在工作中所体现出来的外在表现;态度就是你区别于其他人,使自己变得重要的一种能力。
 
态度是衡量一个人能否获得成功的重要标准,一个人的能力来自于三个方面,知识、技能和态度。

无论做什么事情,一个人的态度非常重要。激情投入地工作,与麻木呆滞地工作,完全不同。

爱默生说:“一个朝着自己目标永远前进的人,整个世界都给他让路。”反之,失败不是因为我们不具备实力,而是我们易被环境左右,惯于附和,缺乏主见,态度不正确,容易沮丧的缘故。
 
工作态度决定工作成绩,一个人的态度直接决定了他的行为,决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,是安于现状还是积极进取。我们不能保证你具有了某种态度就一定能成功,但是成功的人们都有着一些相同的工作态度。在企业之中,我们每个人都持有自己的工作态度。有的人勤勉进取,工作忙碌、热情,精神抖擞,积极乐观,永争第一,总是积极的寻求解决问题的办法,即使是在受到挫折的情况下也是如此;有的悠闲自在,得过且过,从来都是按时上下班,按部就班,职责之外的事情一概不理,分外的事情更不会主动去做,不求有功,但求无过;有的牢骚满腹,永远悲观失望,总是在抱怨他人与环境,认为自己所有的不如意,都是由环境造成的,常常自我设限,使自己的无限潜能无法发挥,整天生活在负面情绪当中,完全享受不到工作的乐趣。
 
一位伟人曾说过:“你的心态就是你真正的主人”。你的态度如何,在一定程度上已决定你是失败还是成功。要改变现状、克服困难,首先要做的就是要端正态度,没有正确的态度,这一切就无从谈起。
 
那么,我们应该树立什么样的工作态度,才能享受到工作的乐趣,取得事业的成功呢?
 
敬业、勤奋、忠诚、进取是我们应有的工作态度!
 
敬业就是敬重自己从事的事业,专注致力于事业,千方百计将事情办好;敬业既包含了个人做事的执着,又有着对本职工作的忠诚;敬业是将自己对岗位、对工作的热爱化为奋发而持久的工作激情,为圆满完成任务而调动自己的所有细胞,勤奋拼搏、坚韧不拔、不达目的决不罢休,这是一种精神。
 
如果一个人以一种尊敬、虔诚的心态对待职业,甚至对职业有一种敬畏的态度,那么它就是敬业的。尊敬并重视自己的职业,即使付出再多也心甘情愿,并能够坦然地面对各种困难,努力去克服它们,做到始终如一,善始善终。因此,敬业也是一种人生态度,是珍惜生命、珍视未来的表现,是我们工作的强大动力。
 
勤奋是成功的基础,勤奋要勇于吃苦,勇于奋斗,勇于进取。要成功就不怕苦、不怕累、不畏艰难、不计个人得失;勤奋就是对自己的工作负责,做好工作中平平凡凡的每一件事,全心全意地、想方设法去完成每一项工作任务。
 
忠诚是人类最重要的美德。忠诚于公司,就是忠诚于自己的事业,就是以不同的方式为一种事业做出贡献。忠诚不仅体现在工作主动、责任心强,而且体现在不以此作为寻求回报的筹码。对企业的忠诚也是对自己能力的信任。不好高骛远,不整日抱怨,保持愉快的心情,从善良的角度出发,从点点滴滴出发,把身心彻底融入工作,尽职尽责,处处为公司着想,对投资人承担风险的勇气报以钦佩,理解企业主的压力。所以,在现实社会中,每一个企业都在需求这样的人,需求既有能力又忠诚的人。
 
进取就是超越昨日的自我,就是企业、员工永不满足现状,不懈追求向前发展。进取意味着技术水平的进步,专业能力的增强,综合能力的提高;意味着企业生产工艺的进步,生产能力的增加,竞争能力的提高。
 
进取精神,就要永不满足、永不言败,不断向更高目标前进。拼博进取的过程是一个前进的过程,是一个征服困难的过程,也是不断创造新业绩、实现新目标的过程。多少年来,进取精神已成为人类挑战极限、积极向上的最宝贵财富。
 
同样在今天,我们要扪心自问,我脚踏实地、勤奋敬业吗?我有责任感吗?我对所从事的事业忠诚吗?我每天是在充满激情地工作吗?我的能力在不断提高吗?我的业绩与我的职位、与岗位对我的要求相称吗?我的一切所作所为都是为了公司而问心无愧吗?我们的技术还能更好的吗?我们的工艺、设备还能更先进吗?我们的核心竞争力还能更强吗?我们的管理、执行力就不能加强吗?企业、个人的成功和辉煌取决于我们自己。敬业、勤奋、忠诚、进取是成功的前提和基石,我们的企业渴望更多地拥有具备这种优秀品格的人。
 
我们每个人,不论职务高低、不管资历深浅,不管年龄大小,不管背景如何,要想获得成功,就必须首先在自己的工作岗位上敬业勤奋、忠于职守、开拓进取,展现自己的才华、提升自己的能力。
 
一个人无论身处何位,无论从事何种职业,都要树立正确的工作态度,正确看待工作的意义,珍惜工作的机会,体会工作的乐趣,在工作中得到满足和实现,进而达到体验人生的意义。这样,才能焕发工作的热情,从而在内在上具有持之以恒的工作动力。
 
不同的工作态度会带来不同的结果。你改变不了环境,但可以改变自己;你改变不了事实,但可以改变态度;你改变不了过去,但可以改变现在;你不能控制他人,但可以掌握自己;你不能样样顺利,但可以事事尽心;你不能左右天气,但可以改变心情;你不能选择容貌,但可以展现笑容。知识经济时代带给我们的不仅是科技进步和生活水平的提高,更多的是观念的进步,我们如果不能与时俱进,实时更新观念,我们就会离时代的距离越来越远,被时代的发展远远的甩在后面。因此,适应时代需要,改变工作态度,让我们从现在开始。
 
工作态度是一个永远讲不完的话题,任何人也都会在工作中遇到各色各样的问题,它们还会影响我们的工作激情,但不管怎样,如果你希望获得事业上的成功,成就美好人生,那么,你必须时刻记住这一点 —— 良好的工作态度是不可或缺的。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017