注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】薄凉。絮  

2015-02-04 05:36:54|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自雾里看花《【原创】薄凉。絮》

   薄凉。絮

清浅时光碎语落 - 独步观花 - 独步观花 文/雾里看花

 

岁月旖旎,无声而过。不觉间,又是一年流光飞渡。

坐在时光的转角,看一年一度的传统佳节---春节临近,我却并未有任何的过节的感觉。街上的路旁,商家已经挂起了串串红红的灯笼,渲染着节日的气氛。车流如涌,人声喧闹,却依然难以唤起我多少喜悦的心情。不知,是不是岁月的苍凉染就了一颗尘心,烟火熏染的日子,越来越寂静。

白落梅说:最好的日子,当是晴耕雨读,观鱼听鸟,任窗外花开花落,云来云往。如此的清欢,是我心之所往。只是,于此时,还觉难求。毕竟,现实诸多琐碎,人情事物,皆需要承接和面对。一颗心,时有游离,却不曾逃避。韧性与任性不时的交错,却始终,都是最真的自我。

依在清寒之上,一些曾经的梦境,摇曳着几许感伤,还有一些期待,放逐在心间。辗转着,忽明忽暗,忽远忽近。一些隐在心里的念想,便在指尖开出淡淡的疼。

曾千百次梦想着有一天能够走进你的古渡口,剪一段光阴踏遍青石板的小巷,留一袭素影辉映白墙黛瓦的斑驳,拥一抹温情饮醉激情四射的酒吧,掬一缕清风轻抚那代表古建筑之一的宝塔,聆听江风吹动,铃声悠扬......  梦,依旧在,然,陌路殊途,再也贴不近最初的愿望。

花落花开曾几度,一帘幽梦,终化作云烟散去无踪。生死相抵的遇见,魂牵梦萦的思念,也如期成暮。你和我,终究不过是相逢一笑的路人,只是因了一种同时同地的机缘,比肩同行了一程。回眸与望,那些在心中千回百转的念想,循着光阴渐老的脉络,终瘦成了一抹悲情的苍凉。

是谁说过,爱的背面不是恨,而是遗忘。流年辗转,岁月深深处,我终是没有学会遗忘。轻卷珠帘,还是逃不过夜的思念。一些不可言说,不能诉说的密语,依旧被小心的藏匿。一怀深深的念,不知已然伴月华多少圈。只是,只是那风里的消息,忽而东南,忽而西北,来来回回,反反复复,薄凉了多少缱绻柔情。

人生的旅程,缘来的邂逅,于千千万万人之中,不早,亦不晚。难道注定只是薄风一线?途经岁月慢慢爱,也只是你一句有口无心的诺言?

泪雨潸然不自持,疲惫的心, 行走得好累。如果,爱真的是一场修行,我不再怨风沙消逝了诺言,不再叹岁月菲薄了真情。我只一点一点收回自己的执着,收到云烟俱净,收得寂寂无声,定格,永恒。来世,都不会相见。

 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017