注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨  

2015-02-04 05:27:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 

 周二大盘高开回调整理探明日内低点后,开始持续发力,一举突破3177点转强节点,并借机收复了3200点整数关,拉尾收盘,市场结束短调开始新一波上涨信号出现。   

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 
我们说过,目前大盘是非实质利空强压下来,绝不是头部,连阶段头都不是。牛回头带来大机会,只不过又有很多朋友被洗出局。   

成长性板块主导,权重蓝筹也结束调整转强,再加上技术上涨周期出现,大盘有望展开新一轮持续上涨。从时间周期来看,反弹后再小踩整理下后,有望持续上涨至春节前后。对于节后的走势,我们节前再下结论。

市场通过自身力量消化了短线利空后,有望迎来利空出尽利好将来的时段,因此,在春节前防踏空是第一要务。

今年的政策红包不会太小,这个红包属于锦上添花。

牛市很长久,牛股要会捂。整天言顶者,不是赚钱人。

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 

红二月行情由此拉开大幕      

指数早盘就展开了反弹,尾盘时更是收复了3200点,结束了5连跌的尴尬局面,也拉开了红二月的大幕。分析市场止跌的两大要素,第一是权重股,第二是年报股热点,今天这两个要素都得等到实现了,最早调整和受利空最大的金融股已经明显红盘,随着行情调整之后风险的释放,2月反弹行情依然可以期待,尤其是春节所在月的涨幅都是相当可观的。更为关键是如今已经进入到了年报、春节题材的炒作周期,在年初资金流动性宽松期,调整只会给予主力资金更多地炒作机会。

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 

 
  如图所示,2月行情的特点很鲜明,从1991年到2014年的23个2月行情中,17个上涨6个下跌,上涨是大概率事件,此外2月份独有的特点就是风险极低。因为单纯从涨多跌少的月份看3、4月份也是拥有类似的特点,但不同的是3、4月份下地时跌幅很大,即一旦持续下跌的力度会很大,而2月份则不同,即便是下跌幅度也很小,最大的下跌幅度也不过是2001年的5.15%而已,这是其余11个月份中所没有的特点。这对股民操作来说非常关键,能够以最小的风险博弈最大的收益,如果1月份是决定全年行情走势的话,那么2月份就是最适合买股、持股的时间,不仅可以做年报行情,更可以做一些固定在2月份出现的热点和板块,此外2月份还有一个不可回避的特殊事件,那就是春节(即便是春节在1月下旬出现,由于春节长假的因素,也会在2月份开始春节后的行情),春节附近市场走势走势比较强势,所以这么多的利好因素在2月出现,使得2月行情是比较甜蜜的。

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 
上证指数1991年~2014年的2月涨幅对比表
  近一个月来,大盘四次冲击3400点一线,但没有一次成功站稳,行情逆水行舟不进则退,利空因素不断增加,包括管理层加大对融资融券的监管力度以及人民币大幅贬值等,都是此轮行情以来首次遇到,更使市场对未来忧心忡忡。近期股市连跌五天,上周K线收出一根跌幅4.22%的中阴线,这是此轮行情自去年7月以来首次出现如此大的周线跌幅。虽然降低杠杆的消息连续打击市场,但从监管层一次比一次快的澄清中可以看出,既要调控降低风险,又不希望出现大跌。目前市场信心脆弱且分化明显,一有风吹草动就容易出现震荡,阶段性震荡恐将持续。技术上,沪指K线疑似构筑三头,若K线三头一旦被突破,就将演化为三底。所以,对于如今行情,股民不必过分悲观。

行情由此拉开大幕:节前股市有望持续上涨 - 好地方 - 好地方

 
  综合来看,大盘在周线9连阳涨幅高达35%,如此快速的急涨,那么随后出现快速的回调也属正常,更何况市场出现了一批的利空,从资金去杠杆到上市公司业绩地雷,管理层监管严格等,但即便如此,市场并没有摆脱3100-3400点的箱体振荡,而且近期股指缩量明显,创出阶段性的地量,市场急速杀跌至30日均线后小幅拉起,短线调整已到位。随着春节临近,市场炒作热情会再度升温,,“日历买股法”书中统计过春节前红包行情概率高达90%,节后开门红的概率也很大,所以短期对股民来说,还是要积极调仓,对前期涨幅较大的品种应该考虑兑现利润,毕竟资金杠杆率下降之后,疯牛行情难再现,但板块轮涨的慢牛值得期待,而调仓介入的年报金股(贸易类个股,如意集团、中化国际、辽宁成大、深圳华强等)。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017