注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】淡了光阴,淡了心  

2015-02-04 05:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《淡了光阴,淡了心》




淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  当我,再一次,伏在桌前,写下这些字儿的时候,无论纷繁,亦或冷清,窗外,飞扬了一季的光阴,都已不知溜到哪儿去了?许是,由于年岁的原因吧,有些事,来不及认真开始,就已被看成了昨天;有的人,来不及好好珍惜,就已转身成了过客。心里,终是,不免有些念旧,怀旧,可是,又有什么关系呢,有些故事,心事,拥有了一季,于是,便就行了,够了。


  好在,日子带着平凡,平淡,一天天,安然的度过。而我,只想,默默的在光阴里,修一颗纯净的心,像是一颗不染凡尘的水晶。不管,时光走得有多远,我,依然如故,始终如初,还是那个安静的男子,怀一颗洗尽铅华的心,不会奢求有多少爱,也不会萌生多少怨,就这样,守着冷暖自知的生活,走过山重水复的岁月,静看世态炎凉的人间。



淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  许是,这纷纷扰扰的尘世,太过浮华,亦是,这起起落落的人世,太过嘈杂,于是,总想,避开尘世的浮华,远离人世的嘈杂,寻一处,只有一个人的天涯。因为,有些路,只能一个人去走,那些,也曾约好一起,相伴花季,走过青春的人儿,看了几场风花雪月,等了几度春雨秋霜,而后,来的来,去的去,直到,有一天,再回首,才发现,好多人,都已淡出了我的眼线,从此,停留是刹那,转身即天涯。


  人情薄凉,不是所有的感情,都能谱写成一段旷世传奇;人心易冷,不是所有的真心,都成演绎出一场圆满结局。在这人事易分的世间,所有的感情和真心,爱来爱去,演来演去,无非,一个你,一个我,一个他,在淡淡的光阴里,流几滴人走茶凉的泪,说几句雁过留声的话,而后,无论,时光是否缓缓,阳光依旧暖暖。



淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  想来,往事不可追,不管光阴怎样飞逝,也不管韶华怎样流逝,我,始终保持一种淡泊的姿态,始终自持一颗岀尘的心,不悲不喜,只做自己。如此,就给内心适当的留一片空白,等到,走过了流年的山高水长,总有一处风景,唯美了一个曾经。所有的千回百转,只因,人生,无须过于执着。该来的挡不住,该走的捥不回。就如,缘分,来时无法阻挡,去时无须捥留。那些,所谓不舍的,就是从来不用想起,永远也不会忘记。因此,当一切,落尘为埃,不妨给内心留下一片空白,包容过往,接受现实。


  因为,世上最远的距离,不是生与死的距离,不是天与地的距离。也不是过去与未来的距离,亦不是天涯与海角的距离,更不是飞鸟与鱼的距离,而只是,或许有一天,我以沧桑的姿态,站在谁的面前,那人,却不知道,我是谁?不知道,何时见过,又何时忘记?这才是世上最远的距离。于此,我只能,学着淡然,学着习惯成自然。还要学着,时刻做好被岁月洗劫一空的准备。



淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  人生,是一条看似冗长,却又简短的路程。途中,我们都会遇上很多人,很多人里面,总会爱上几个人,几个人里面,只会有一个对的人。是的,谁不曾在最美的年华里,轰轰烈烈的爱过,谁不曾为爱卑微到尘埃里,开出花来又枯萎。然而,活到过了爱做梦的年纪,追求的,也只有恬淡与静谧了。也只能,喝一壶耐人寻味的茶,看一场曲终人散的戏,唱一曲催人泪下的歌,只是不想再爱一个不能白头的人。


  从生到死,呼吸之间;从聚到散,无常之间;从迷到悟,一念之间。我想,人生再难,难不过一句,我还活着!也许,只有,经历了世事,才知,有繁有简;只有,看透了红尘,才懂,有深有浅。如果说,人生是一段旅行,那么,生活必定是一场修行。大家都在忙着认识各种人,以为这样是在阅历人生,丰富生活。可最有价值的认识,是在某一瞬间,重遇了自己。那一刻,才明白,即使,走遍世界,阅人无数,也不过是想找到一条走回内心的路。



淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  如此这般,每个人心里,都有自己想走的路。无论如何的走,都有擦肩而过的客。在必然的聚散离合中,不管缘分轻于鸿毛,还是薄如蝉翼,亦不管情深似海,还是情比金坚,我所能做的,就是在注定淡了的光阴里,留存一些美好,收藏一些回忆,用一双饱含内容的眼,目送所有的背影,不动情,不惊心。累了,就找棵大树靠一靠;哭了,就找个角落躲一躲。或许,只有,经历遗憾过后的光阴,和一颗洗礼过后的心,才是真正的慈悲,才能真正的笃定。


  现如今,淡了光阴,淡了心,一切变得从容而安稳。而我,心里安稳的时候,笑容也是从容的。不再像那浮云一样,飘忽不定;不再像那北风一样,飘摇无依;不再像它们那样,即使,飘洋过海,也找不到自己的方向。终于,我学会了冷静,也学会了沉淀,学会了在渐渐老去的光阴里,淡看人情冷暖,内心安然无恙。这样的一个我,这样的一颗心,在这样一个追名逐利的现世,这该是滚滚红尘中,我认为最好的活法了吧写到这里,我在想,看到此处的你,如果也曾喜欢过,因为毫无保留的爱过,也就读懂了,我这份淡了光阴的心情。完美的人未必处处受欢迎,受欢迎的人,总有他的一份真性情。只因,淡了光阴,淡了心。



淡了光阴,淡了心 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  【文:依侬    //    编辑:chwm1201】



  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017