注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】转载】你是我心底的一首歌  

2015-02-16 20:52:34|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




你是我心底的一首歌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客


 
 

你是我心底的一首歌



你是我心底的一首歌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
 

      浅夏,明月入水,碧波有了灵动的涟漪,摇曳的夜风牵着清辉的手指荡漾着水的宁静,一波渐远,一波又来,潮湿着月的眉弯,回眸,天地朦胧,泪眼凄迷……

  
初夏的夜有些微凉,花下窗前的赏夜人于清凉下清醒,于清醒中入目,弦月、繁星弹奏着天仙的曲乐。我站在红尘之外,将繁华三千,用指尖的温柔,把喧嚣和纷杂轻弹于世外,不言东风,不语离殇。一粒轻尘,如岚如舞;一纸素笺,如梦如幻;一剪秋水,如烟如雨。若年的等待,若年的期盼,若年的眷恋,于一朵奇葩中,飞临秋水,随风飘远。曾经百媚丛生,裙纱蹁跹,瑰姿艳逸,此时,看到的却是残荷瘦影,唏嘘轻叹声,揪痛了一个落寞的灵魂,于是,追寻着红尘中不变的诺言,只为等待,等待着再次相逢的轮回。


    一曲高山流水,相知音韵绵长,我将思念揉碎挽起,捻成一朵清艳的心香,典藏存放,任思绪在指尖婉转流淌,醉成一段芳菲岁月,再不去沾染你的一点一滴。此时,月夜独明,我心凄冷,心情绵软,无所依依,笔墨凝重,眸中酸涩,盈满凄苦。凝眉,绘一笔情深意重,吟一路沧海桑田,把一切安放在感性的文字里,清茗凝香,此情绵长,一路洒下千年秋水的柔情,在今夜泛滥,半笺未完,心却那么的迷茫,我百思不得其解……



你是我心底的一首歌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
 
   

    凭栏空对月,心成憾。望穿秋水,孑然一人独守望,心透凉,鬓染白发,情难忘。始终相信守住一段情就能守住一段岁月,始终相信你永远是我奋上的力量和永远的信念,然,此时此刻,一切都在瞬息间决堤崩溃,它亦是我一生最大的遗憾!于你,没有过多奢求,我的执着不是卑微,只想如昨一样,一路相随,一路安暖,墨香相染,共勉共进。徒料,一切出乎意外,我中了文字的盅,我不想成为你人生中的赘枝旁杈,无论怎样疯长,终是你心中的负累,那日后,我不在奢望,不在牵强,只想做真实的自己,再不想沾染其它,包括思想,包括文字。

    最难忘、最蚀骨的场景,就是在我看到你感伤的文字后,我的心好痛好痛,字里行间,如歌如泣,那分明是一种发自内心的牵念,是一种难割难舍的情愫,无法磨灭,无法掩藏,在忧伤的字眼里,我读的双眸润湿,读的椎心的痛,于是在心颤悲泣中和韵一篇,以慰藉心底的牵念与眷恋。当我沉浸在喜悦之中再次品味你的文字时,品论栏里多了几行非议的文字(对于此,我不想细说,相信那些无聊的小人也心知肚明,我不想喧哗,但并不表示我的懦弱),爱,无需炫耀,它是无私的给予。
    
    文字是愉悦心情的升华,它是弘扬人间的真爱与美好;文字是心灵的絮语,它是灵犀深处的呐喊,无需别人指点评定,更不会因此删减彼此的情感,如若禁不住这点斑驳,也不配拥有锦瑟年华里的那段情深意浓,一如微小的尘埃,让它落地成空吧!所有所有,无需过多词句描述,让其随风飘逝吧!


你是我心底的一首歌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
 
  

    夜渐深,倦鸟归巢,路人入睡,唯有天地依旧私语,唯我灯下孤守。轻拨心弦,我与你的那根柔软;提笔缱绻,墨色愈发浓重。今生,我永远做不了环绕在你身旁的星星,你与我,终是情深缘浅。岁月沉淀了我的所有,包括爱,也包括刻骨的光影。在岁月的河堤上呼唤,悠长的旋律,终唱不回我们的昨天。风花雪月,犹如那镜中花、水中月,一切都是若梦若幻,一言不发的离别把思念与感伤幻化成无法摆脱的梦魇。曾经的誓言,沉在了昨天,凝眸,相思成灾;回首,思念成殇,旧时的光景,终撑不起厚重的诺言,一切,犹如落花在清风的吹拂下,终散落在尘埃中。

  人生中,感谢你赐予我一场浪漫,尽管,每次回顾时,双眸盈满泪水,那洒了一地的伤,了断了我所有的眷恋,我的等待,如花开花落一年又一年,却始终飞不出你的弦线,陌上红尘,一次又一次为你埋情肠寸断,此时,一切随风走远,随风走远……

  若,人生再无爱意,我情愿,化作一滴雨,落于盛夏的炎热,在烈日下炙烤蒸发,从此再无牵挂,再无心殇,让美丽定格,从此再无悲欢离合。
  此时,夜已深,我持素笔,写着关于你我的文字,动起笔来,心还是疼的,牵动着呼吸,牵动着情绪,原来,你是我心里的一根弦,亦是我心底的一首歌……


你是我心底的一首歌 - 景色怡人 - 景色怡人的博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017