注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hdzh138388137的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】涨停板战法之超强龙头捕捉技巧  

2015-11-09 08:57:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一) 双涨停买入条件
1、股价在短期内(15天内),在某一30%的价格区间内间断或连续拉出两个涨停,该股至少相对第二涨停板的收盘价会有短线10%套利空间,是短线高手逢低买入短线的重点技巧。(超过15天的双涨停无效)
2、实战回放
600836界龙实业在 08年6月16日拉出涨停,在6月30日打点涨停,相隔15天内,符合双涨停条件,故股价相对6月30日涨停价格8块7至少会有10%套利空间。尽管7月1日有利空,但在9元以下都是无风险买点,7月2日低吸后即涨停!


600638新黄浦、600088中视传媒、000802北京旅游、000998隆平高科、600359新农开发、000685公用科技、600220江苏阳光、600837海通证券等,在08年6月多次产生双涨停买入条件,成为6到7月行情最大牛股群!大家把这些品种当时走势调出来,好好琢磨。
600119长江投资、600692亚通股份则是8月的代表,大家好好琢磨。

[转载]涨停板战法之超强龙头捕捉技巧(波段百年作图点评版)
(二) 山沟里的涨停板买入条件
1、股价经过长期调整后,突然在低位拉出涨停,就叫山沟里的涨停板。
2、根据我的观察,在山沟拉出涨停板后的5~9天,该股通常会有第二次短线买点,要么继续拉涨停,要么拉中大阳。继续拉涨停,则依然适用双涨停买入条件。
3、第二次买点结合60分钟分时来选择,60分钟的5和10线在死叉后再度金叉、60分钟MACD在死叉后再度金叉,也就是60分钟形成了双金叉,则可在双金叉后立刻买入(不要延误战机,以免已经涨高了)。
4、该方法是熊市选择超跌股、牛市选择再度启动股的很好方法。
实战回放:
下图是600322天房发展60分钟走势,在 08年6月25日涨停后,经过6天回落和盘旋,在7月3日下午形成60分钟5和10的金叉、60分钟MACD的金叉,双金叉成立,构成短线出击点,出击后,股价短期涨幅近20%,7月4日再度涨停!(又符合双涨停条件,故至少可到4.83*1.1=5.31元,实际上超越了这个目标)

600509天富热电等也在6月形成山沟里的涨停板,后有二度买点产生。
600642申能股份则在2000年3月30日形成山沟里的涨停板,成为大行情爆发的标志,再度启动牛市!
(三) 总结:
涨停板战法核心不是追涨停板第二天开盘价,不是追高和赌博,而是在股价短线拉出至少一个或两个涨停后将其列入自选股重点观察,寻找二次买点。二次买点符合低吸原则,是短线稳赚钱的机会,成功概率极高,最大程度上化解了市场风险!
双涨停和山沟里的涨停是涨停板战法的精髓,掌握好,无论牛市熊市,可笑傲股市!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017